В Калининградской области наладили импортозамещающее производство пармезана. Завод расположился на базе индустриального парка «Черняховск».
Обкатка закупленного оборудования уже проведена. В ближайшее время работники приступят к варке сыра. На вызревание потребуется полгода. Соответственно, первая партия поступит к продажу в январе или феврале.
Предприятие должно было заработать в начале года, но из-за срыва сроков по поставке оборудования запуск перенесли на лето. Сыр будет продаваться под брендом «Вюрт». Производитель обещает установить на свою продукцию доступную цену, которая ниже иностранных аналогов.
В Министерстве сельского хозяйства заметили, что стоимость сыра в регионе дешевле средней по России. Весной за килограмм в среднем просили 756,61 рубля.
Ранее Вероника Лесикова рассказала о росте количества торговых объектов.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Калининграде
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.